Beschreibung
Ostwestfälische Spezialitäten – der leckerste Sprachkurs der Region!
Durch „Sprache und Küche der Region“ geht es von Januar bis März 2023 im Gasthaus Spieker in Hövelhof-Riege. Autor Matthias Borner liest aus seinen Ostwestfälisch-Wörterbüchern „Pölter, Plörre und Pinöckel“ und „Pinneken und Pieselotten“, während die Gäste ein regionaltypisches 3-Gänge-Menü der gehobenen westfälischen Küche von Franz Spieker (links) serviert bekommen.
Teilnehmer des „Sprachkurses“ erfahren allerlei Wissenswertes und Humorvolles rund um den hemischen Regiolekt, d. h. die sprachlichen Besonderheiten, durch die man auch im Mallorca-Urlaub als Ostwestfale erkannt wird. In seiner Stand-up-Lesung teilt der 49-Jährige mit dem Publikum seine Erfahrungen in Sachen „Sprache und Dialekte“ aus seinem Berufsalltag in München und im Zusammenleben mit seiner Pfälzer Verwandtschaft. Zudem erläutert er einige der schönsten, längsten und kuriosesten Familiennamen der Region – von Ottovordemgentschenfeld bis Rodenjohannshenrich.
Aufgetischt wird im Gasthaus Spieker, das für traditionsreiche, aber modern interpretierte Rezepte der westfälischen Küche und die Verwendung heimischer Zutaten steht. Zu Beginn des abendfüllenden Programms erläutern die Gastgeber ihre Gerichte und die Philosophie dahinter.
Mehr Infos unter www.owl-spezialitaeten.de
Sie erhalten eine gedruckte Eintrittskarte, die sich ideal als Geschenk eignet.
Beginn der Veranstaltung ist um 18:30 Uhr, Ende erfahrungsgemäß nicht vor 21:30 Uhr.