Beschreibung
Aus dem Inhalt:
- Eintöpfe und Suppen
- Blindhuhn mit Gurkensalat
- Möreneintopf mit Speck
- Grünkohleintopf mit Mettwurst
- Fassbohneneintopf
- Weißkohleintopf
- Knisterfinken
- Erbsensuppe mit Grießklößen
- Graupeneintopf mit Pökelrippchen
- Brennnesselsuppe
- Kürbissuppe
- Biersuppe
- Pfannengerichte
- Kartoffelpuffer
- Pfannkuchen
- Speckpfannkuchen
- Wurstpfannkuchen
- Apfelpfannkuchen
- Buchweizenpfannkuchen
- Pickert
- Lappenpickert
- Kastenpickert
- Rosinenpickert
- Kürbispickert
- Struwen
- Leineweber
- Möpkenbrot
- Panhas
- Potthucke
- Arme Ritter
- Fleisch- und Gemüsegerichte
- Schweinepfeffer
- Dicke Bohnen mit Speck
- Pfeffer-Potthast
- Schnibbelbohnen in Specksoße
- Pökelschinken nach Bauernart
- Deftiges Grünkohlgemüse
- Gepökeltes Eisbein mit Surmoos
- Himmel und Erde
- Wurstebrei
- Quarkstip mit Pellkartoffeln
- Wurst zum Einkochen
- Mettwurst in Gläsern
- Eingelegtes Eisbein
- Pikante Leberwurst
- Zwiebelschmalz
- Apfelschmalz
- Nachspeisen
- Buttermilchgelee
- Pumpernickelspeise
- Äpfel im Schlafrock
- Brotpudding
- Bratäpfel
- Gebäck
- Knabbeln
- Waffeln
- Neujahrskuchen
- 5-Minuten-Kuchen
- Kuchen aus Vollkornbrot
- Kartoffeltorte
- Westfälischer Apfelkuchen
- Brot zum Selberbacken
- Pumpernickel
- Bauernstuben
- Hefebrötchen
- Anhang
- Pumpernickel, das schwarze Brot der Westfalen
- Der Westfälische Schinken und was ihn so beliebt macht
- Korn, Steinhäger, Wacholder: die Branntweine der Westfalen
- Biertradition im Alten Westfalen
- Met
Zu beachten: Es handelt sich um ein antiquarisches Einzelexemplar. Es ist in sehr gutem Zustand, sonst würden wir es hier nicht anbieten.
Ursula Stiller
Köstliches aus der Westfälischen Küche. Eine Auswahl typisch westfälischer Kochrezepte vom Lande
Komet-Verlag, Köln, Edition Kock, Bielefeld, 1978
Hardcover, 17 x 20 cm
144 Seiten, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Zeichnungen
ISBN 3933366291